Política de Privacidad

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

1. Información al usuario

El titular, pone a disposición de los usuarios el presente texto con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otras disposiciones legales que fuera de aplicación.

El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de pre-avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

2. Contacto

  • Responsable: Daniel Vaquero Martín
  • e-mail: admin@siseo.es

3. Comunicación

Para ponerse en contacto con nosotros, ponemos a tu disposición los diferentes medios de contacto detallados al principio de este aviso legal.

Todas las notificaciones y comunicaciones entre el usuario y el prestador se considerarán eficaces a todos los efectos cuando se realizasen a través de cualquiera de los medios detallados.

4. Condiciones de acceso y utilización

Este sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, el prestador puede condicionar la utilización de algunos servicios ofrecidos a la previa cumplimentación del correspondiente formulario de registro.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos aportados. El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos que el prestador pone a su disposición entre otros, con lo cual, queda prohibido:

  • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial.
  • Suplantar la identidad de cualquier otro usuario.
  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular o ello resulte legalmente permitido.
  • Recabar datos con finalidades publicitarias y de remitir publicidad de cualquier tipo y comunicaciones con fines de venta u otra naturaleza comercial.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad del prestador o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

El establecimiento de hiperenlaces, no implica en ningún caso la existencia de relación entre el prestador y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni aceptación o aprobación de sus contenidos o servicios.

5. Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación al prestador identificándose debidamente y especificando las supuestas infracciones.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • Identidad: Daniel Vaquero – NIF: 70878026F
  • Dirección postal: Avenue Eugène Plasky, 140. 1030, Bruselas (Bélgica)
  • Correo electrónico: admin@siseo.es

6. Recogida y tratamiento de tus datos personales

Los datos personales que tratamos en Siseo.es proceden del propio interesado o su representante legal a través de:
• Formulario de contacto.
• Formulario de suscripción.
• Comentarios en blog.

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

  • Datos de carácter identificativo: tales como correos electrónicos. En ningún caso tratamos datos personales de categorías especiales (sanidad, actividad política, origen étnico…etc.).
  • También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web  según se describe en la política de cookies.

Siempre que solicitemos tus datos personales, te informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos tus datos personales con el propósito de:

  • Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.
  • Envío de comunicaciones.

¿Con qué finalidad se tratan tus datos?

Los principios de tratamiento de los datos son los siguientes:

  • Legalidad: sólo recopilaremos tus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Minimización de datos: se limita la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: sólo recogeremos tus datos personales para los fines declarados y solo según tus deseos.
  • Precisión: tus datos personales se mantendrán exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: se aplican las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que tus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Acceso y Rectificación: se disponen de medios para que accedas o rectifiques tus datos cuando lo consideres oportuno.
  • Conservación: se conservan tus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Marketing Directo y cookies: se cumple con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

7. Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán tu dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que tu equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Tu dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

8. Política de enlaces

Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, no implica en ningún caso la existencia de relación entre el prestador y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni aceptación o aprobación de sus contenidos o servicios.

Desde esta web, no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

9. Aceptación y consentimiento

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, tus datos personales podrán tratarse siempre que:

  • Nos has dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrás retirar tu consentimiento en cualquier momento.
  • Por requerimiento legal.
  • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por tus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a una newsletter (o por tu condición de cliente).
  • Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre tú y nosotros.

10. Tus derechos

En relación con la recogida y tratamiento de tus datos personales, puedes ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

  • Acceder a tus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.
  • Rectificar tus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.
  • Suprimir tus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.
  • Limitar el tratamiento de tus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.
  • Oponerse al tratamiento de tus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a tuemail@tudominio .com

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

11. Cambios en la presente política de privacidad

Daniel Vaquero se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

En dichos supuestos, Daniel Vaquero anunciará en esta página los cambios introducidos al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

12. Información legal

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.